dante69sparda (dante69sparda) wrote,
dante69sparda
dante69sparda

  • Mood:

Василий Лукич Андреянов Pt. 2

К утру подморозило. Снег белыми своими лапами впился в асфальт и смешиваясь с ним перерождался в серозно-жижистого мутанта... Южные зимы никогда не нравились Василию Лукичу, он бездумно бродил по аллеям и ииным дисперсиям городского пространства.
Иногда в лицо ему поднимались слизистые махаоны, изумлённо глядели они в сердцевину Василия Лукича. В голове у Андреянова бродили разные мысли, некоторые из них были жирными, с тонкими как у далианских слонов ногами. Другие же и вовсе тщедушно сморщивались на морозном декабрьском ветру.
В городе, всё дышало приближавшимся праздником, обилие сосен, порождало в Василии Лукиче тошноту, которая к обеду сделалась совершенно невыносимой. Андреянов носился, пуча глазами пространство и заталкивал в рот руки. В один момент зубы его щёлкнули и рука сама собой осталась внутри его рта. Андреянов неторопливо разжевал её, почувствовал как под крепкими мужицкими его зубами, хрустнули кистевые косточки, как заструилась по глотке, стылая на морозе кровь, она скользнула по пищеводу, наполнила желудок сладостной прохладой с явными нотками меди в аромате.
От удовольствия Василий Лукич Андреянов грузно опустился в придорожный сугроб, из огрызка на мутирующий снег сочилась кровь, питая его. Но Андреянов не думал об этом, он сосредоточенно дожёвывал свою кисть постигая суть сокрытых в ней вещей.
Сумерки мягко опустились на обледенелые улицы. По одной из них плёлся раскачиваясь из стороны в сторону Василий Лукич. Его бледность выдавала зарождение идеи, а грязно окровавленный рот бессмысленно заходился пузырящейся, истеричной пеной. Где-то он оставил свою меховую шапку, купленную в 1998 на толчке за 500$, от чего стали видны вздыбленные сосульчатые волосы.
Ветер облизывал ему щёки, а на месте левой руки проклюнулась маленькая розочка.

Так закончился 16 день декабря. Снег же продолжал изменяться под натиском асфальта и грязи, снег беззвучно стонал...
Tags: Проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments